23 Mars 2018
Je suis une accro des madeleines et pourtant je n'avais pas encore tenté d'en faire des sans gluten et bien voilà c'est chose faite et le résultat était juste parfait.
Ingrédients:
3 oeufs
70 gr de sucre
70 gr de sucre coco
120 gr de farine de riz
70 gr de poudre d'amande
10 gr de farine de coco
8 gr de levure chimique sans gluten
100 gr de beurre ou margarine végétale
50 gr de lait ou lait végétal
Préchauffer le four à 220°C.
Faire fondre la matière grasse dans une casserole à feu doux.
Mélanger les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter 40 gr de lait, puis les farines et la poudre amande ainsi que la levure.
Mettre le beurre et le reste de lait.
Laisser reposer 15 min.
Verser dans les moules jusqu'au 3/4, j'utilise un moule silicone donc pas besoin de beurrer.
Mettre au four à 220°C pour 5 min puis baisser à 200°C pour encore 10 min de cuisson.
Démouler les à la sortie du four.